Главная » Крипто рынок » Usb кошелек для криптовалюты

Usb кошелек для криптовалюты

Usb кошелек для криптовалюты

Лучшие кошельки для криптовалюты

В наше время всё большую популярность набирает криптовалюта. Многие специалисты заявляют, что это деньги будущего, способные решить множество проблем нашей экономики. Так это или не так пока неизвестно, но ясно то, что курсы различных криптовалют постоянно растут, и поэтому эта сфера выгодна для инвестиций. Можно вкладывать в определенную монету и ждать, пока ее цена вырастет. Но остается вопрос, где хранить монеты? Можно подумать, что достаточно оставить ваши сбережения на бирже и продать, когда это будет выгодно. Но это плохая идея, и даже не потому, что биржа может сделать с вашими средствами все, что захочет, а потому, что ее могут просто закрыть без всяких предупреждений, как, например, btc-e. Поэтому ваши монеты после покупки лучше хранить на персональном компьютере. В одной из предыдущих статей мы рассматривали лучшие кошельки для bitcoin, сегодня поговорим про лучшие кошельки для криптовалюты в целом. У каждого вида монет есть свой кошелек, но вы же не будете покупать только одну монету, а устанавливать несколько кошельков не очень удобно. Поэтому можно использовать кошелек, поддерживающий несколько криптовалют. Мы будем рассматривать именно такие программы.

Лучшие кошельки для криптовалюты

В свое время большую популярность приобрели онлайн кошельки, но неизвестно, можно ли им доверять так, как кошелькам, установленным на вашем компьютере. Мы остановимся именно на локальных программах, которые позволяют хранить монеты в вашей системе, а затем рассмотрим программные устройства.

1. Jaxx

snimok-ekrana-ot-2017-08-08-11-15-33-1024x576 Jaxx — это кроссплатформенный кошелек для криптовалют, который можно установить на Linux, Windows и MacOS, а также на Android. Разработчики интегрировали в кошелек обменник ShapeShift, поэтому вы можете менять, продавать и покупать криптовалюты прямо в своем кошельке без необходимости перевода на биржу. Для подтверждения транзакций используются серверы программы, чтобы не хранить весь блокчейн на вашем компьютере. Но ваши ключи к кошелькам хранятся только у вас, и только у вас есть к ним доступ. Если серверы перестанут работать, то вы сможете импортировать эти ключи в другие кошельки, чтобы получить доступ к своим средствам. У Jaxx красивый и удобный интерфейс, что делает его ещё лучше. Поддерживаются такие валюты: BTC, BCC, ETH, ETC, DASH, REP, LTC, ZEC, RSK, DGE, ICN, GNT, GNO, DGD, BCAP. В окне каждого вида монеты вы можете видеть не только, сколько монет у вас есть, но и их текущий эквивалент в долларах или рублях.

По-моему, это самый лучший кошелек для криптовалюты из программных.

2. Exodus

snimok-ekrana-ot-2017-08-08-11-16-13-1024x576 Это один из самых лучших кошельков. Он тоже кроссплатформенный — как и Jaxx устанавливается на Windows, Linux и MacOS. Он появился раньше Jaxx и был первым, кто интегрировал сервис ShapeShift для обмена криптовалют в интерфейс. Все ваши ключи записываются только на ваш компьютер и никуда больше не сохраняются. Создать кошелек намного проще, чем в Jaxx, вы запускаете программу, а все кошельки уже есть в ней. Резервную копию кошелька можно делать, только когда вы перечислите туда первые деньги.

Тогда программа выдаст фразу для восстановления. Интерфейс достаточно красив, можно даже сказать, лучше чем у Jaxx. На главной странице есть небольшое портфолио, в котором вы можете видеть, насколько выросла цена ваших монет. Поддерживаются следующие валюты: Bitcoin, Aragon, Augur, Dash, Decred, EOS, Ethereum, Gnosis, Golem, Litecoin.

3. Coinomi

coinomi-1024x607 Coinomi — это еще один мультивалютный кошелек для Android смартфона.

Здесь есть все функции обычных кошельков для компьютеров. Вы можете обменивать монеты с помощью ShapeShift. Интерфейс удобен, а все ваши ключи хранятся на смартфоне и никуда не синхронизируются. Все ключи можно легко скопировать с помощью SID фразы.

Поддерживаются такие монеты: BTC, DOGE, LTC, NBT, PPC, DASH, RDD, MONA, DGB, DGC, NEOS, BLK, AC, BTA, AUR, CANN, CDN, CLAM, CLUB, GCR, NLG, FTC, EFL, IXC, JBS, NMC, NSR, PKB, BCH.

4. Mycelium

skk7ff3 Mycelium — это один из лучших кошельков для криптовалюты, который работает только на смартфоне. Кошелек ничем не отличается от компьютерных программ. Он позволяет получать и отправлять монеты, для подтверждения транзакций используется сторонний сервер, но все ключи хранятся только у вас. Кошелек протестирован миллионами людей и имеет огромное количество положительных отзывов на GooglePlay. Для повышения количества функций разработчики интегрировали программу с такими сервисами, как Cashila, Glidera, Coinapult, Trezor, and Ledger. Кроме того, разработчики трудятся над созданием аппаратного кошелька.

Поддерживается только BTC.

5. Trezor

trezor_social01-1024x538 Теперь переходим к аппаратным кошелькам, только если рассмотреть все самое лучшее, вам будет легче определиться, какой лучше кошелек криптовалют. Такие кошельки более безопасны, поскольку они подключаются к компьютеру, только когда вам нужно выполнить транзакцию. Их просто настроить и использовать. Для работы с кошельком Trezor можно установить расширение Chromium. Все ключи сохраняются на устройстве, поэтому они находятся в максимальной безопасности.

Но у кошелька есть один минус — вам нужно иметь полный блокчейн для подтверждения своих транзакций. Поддерживаемые монеты: BTC, LTC, NMC, DOGE, DASH, BCH.

6. KeepKey

keepkey-765x510 Еще один аппаратный кошелек, который можно подключать к компьютеру по USB. Прошивка кошелька имеет полностью открытый исходный код и может работать в Linux, Windows, MacOS и даже на Android. Ваши ключи хранятся на устройстве, что защищает их от вирусов и хакеров, которые могут проникнуть на ваш компьютер. Для подтверждения транзакций используется сторонний сервер, поэтому вам не нужно иметь копию блокчейна на компьютере. Поддерживаемые монеты: BTC, LTC, NMC, DOGE, DASH.

Выводы

В этой статье мы рассмотрели лучшие кошельки для криптовалюты 2017. Большинство из них поддерживают несколько валют и имеют все необходимые функции для работы с ними. А какой лучший мультивалютный кошелек криптовалют по вашему? Напишите в комментариях!

Как создать холодный криптокошелек на USB-накопителе

usb-wallet-600x338 Рассказываем, как создать холодный кошелек для биткоинов и других криптовалют, используя USB-накопитель и дистрибутив Tails.

Данный способ хранения криптовалют гарантирует сохранность активов в изолированном пространстве, независимом от действий/бездействий третьих лиц. Tails представляет собой операционную систему, основанную на Debian и предоставляющую анонимность посредством маршрутизации всего сетевого движения через Tor. Рассмотрим, какие функции будут доступны в некоторых ориентированных на безопасность дистрибутивах.

Холодные и горячие кошельки

Холодные кошельки представляют собой кошельки, которые используются для хранения закрытых ключей и другой информации на аппаратном устройстве, не имеющем соединения с интернетом. К разновидности холодных кошельков можно отнести бумажные кошельки, на которых можно хранить только закрытый ключ и информацию, позволяющую получить доступ к общему балансу в блокчейне. В качестве примера холодных аппаратных кошельков можно привести Ledger и Trazor. Они представляют собой похожие на флешки электронные устройства, разработанные для генерирования открытых и закрытых ключей и обладающие высоким уровнем защиты.

Но т. к. в данные аппаратные кошельки разработаны сторонним производителем — никто на 100% не гарантирует, что ваши средства не будут блокированы или взломаны. Горячие кошельки — это кошельки, в которых закрытый ключ, используемый для доступа в интернет-аккаунт, хранится в облачном кошельке. По сравнению с холодными кошельками они менее безопасны, однако они работают быстрее. Защита в горячих кошельках зависит от мер, предпринимаемых провайдером приложения, например, это может быть двухфакторная аутентификация.

Данный сервис удобен для осуществления повседневных транзакций в криптовалюте и предлагается большинством криптовалютных бирж. Напомним, способы хранения криптовалюты отличаются от того, как мы привыкли хранить обычные деньги. Количество монет, пересылаемое из одного кошелька в другой, записывается в цепочке взаимосвязанных между собой блоков данных – блокчейне – и добавляется в конец блока как результат транзакций, относящихся к функционированию сети блокчейн. Другими словами, эта база данных не является структурой, в которой денежные суммы и другая информация аккаунта хранится в объекте, как в банках. По этой причине, криптовалюта не может храниться на каком-либо устройстве. Весь блокчейн можно загрузить на диск, однако размер цепи блоков очень велик (свыше 355 ГБ), поэтому данный способ используют только майнеры.

Tails

Tails —дистрибутив GNU/Linux с настройками безопасности на основе Debian. Эта система часто используется специалистами по кибербезопасности в качестве портативной и безопасной операционной системы. В криптопространстве многие используют данный метод для доступа и управления средствами в блокчейне. ОС Tails разработана в качестве портативной системы. Интернет-соединение может быть маршрутизировано через сеть Tor. В то же время система может быть «постоянной», чтобы файлы можно было сохранять на USB-накопителе, и этот раздел зашифрован для обеспечения безопасности. Стоит отметить, что использование сети Tor не обеспечивает полной защиты и полной невидимости. Любая система, функционирующая в интернете, может иметь уязвимости. Именно поэтому следует соблюдать осторожность. Тем не менее, она может быть весьма полезна для использования в качестве холодного кошелька.

Установка на USB-накопитель

После загрузки ISO-файл нужно записать на USB-накопитель. Для этого можно использовать dd или etcher, или любое другое программное обеспечение Rufus. После этого система запускается с USB-накопителя. При первой загрузке выполняются и настраиваются основные параметры языка и клавиатуры, и таким образом запускается рабочая система. tail-01 Используем метод, который будет заключаться в создании виртуальной машины KVM-qemu на используемом хосте и выборе и добавлении USB-памяти, подключенной к хост-машине, с визуальным интерфейсом virt-manager из списка оборудования и запуске его из меню загрузки на этом устройстве.

Установка на виртуальную машину не рекомендуется системой Tails. Вы даже можете обнаружить, что на виртуальной машине работает ОС Tails, и увидите предупреждающее сообщение. Впрочем, сделать первую установку именно таким способом не возбраняется. Система работает на USB, но в то же время является рабочей системой.

Сделать постоянной и зашифрованной

Для этой функции ОС Tails можно использовать, зашифровав часть, которую система не заполняет на USB-накопителе, с помощью параметра настройки постоянного тома в меню приложения. Этот раздел можно использовать с паролем, когда вы устанавливаете пароль и запускаете новую систему. Кроме того, можно использовать этот раздел как действующую систему, не открывая его. tail-02

Конфигурация холодного кошелька

ОС Tails поставляется с установленным биткоин-кошельком Electrum. Для использования этого кошелька необходимо активировать биткоин-клиент из приложения постоянного объема конфигурации, чтобы конфигурации и другие данные этого приложения можно было сохранить в постоянном разделе. Затем требуется перезагрузка. tail-03 Кошелек Electrum — очень популярное приложение. Его можно установить на любой компьютер, однако в описываемом варианте его использование будет более безопасным.

Прежде всего, кошельку необходимо присвоить имя. Многие опции доступны в следующем меню. Если у вас есть стандартный кошелек с двухфакторной аутентификацией, мультиподписью или предварительно подготовленный кошелек, вы можете импортировать его. Мы создадим стандартный кошелек. electrum-01 electrum-02 Далее необходимо создать новую сид-фразу (seed phrase). Это алгоритм, который генерирует закрытый ключ. electrum-03 Он сгенерирует список из 12 слов – это и есть закрытый ключ. Слова необходимо записать по порядку, хранить в надежном месте и Никому никогда не сообщать. electrum-04 На следующем этапе потребуется ввести данные слова по порядку, после чего запрашивается пароль для повторного шифрования кошелька. electrum-05 Публичный (открытый) ключ и другую информацию о кошельке можно посмотреть на вкладке «Информация о кошельке». Теперь вы можете начинать пользоваться кошельком. electrum-06 Для разных криптовалют и токенов необходимо использовать разные кошельки.

С этой целью можно загрузить несколько кошельков и установить их в системе.

Другие ориентированные на безопасность GNU/Linux ОС

ОС Linux Kodachi функционирует аналогично Tails, но представляет собой более новый дистрибутив. Она маршрутизирует сетевой трафик через VPN и Tor. Систему можно установить на USB-накопитель или DVD. Так же как Tail, этот дистрибутив основан на Debian. Whonix — операционная система с сетью Tor на основе Debian и архитектурой безопасности, основанной на изоляции. Whonix состоит из двух частей: одна работает только с Tor и действует как шлюз, называемый Whonix-Gateway. Другая часть называется Whonix-Workstation и является полностью изолированной сетью. Соединения возможны только через Tor. Это один из рекомендуемых дистрибутивов в системе Cubes. Безопасность обеспечивается усилением изоляции с помощью виртуализации на ядре Xen. Некоторые дистрибутивы, такие как Kali, Black Arch и Parrot — это дистрибутивы, в которых собраны инструменты тестирования, необходимые для Offensive (направление на нападение) и Defensive security (направление на защиту). Они поставляются с множеством предустановленных инструментов, таких как Metasploit, Medusa, Nmap, Wireshark и SQL ninja. А вы уже позаботились о безопасности своих криптовалютных активов? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.

Оставить комментарий