Главная » Блокчейн » Сколько всего монет эфириума

Сколько всего монет эфириума

Сколько всего монет эфириума

Как заработать на «Слиянии» Ethereum. Три стратегии

756593747318056 В конце июля разработчики Ethereum объявили даты перехода (обновление под названием Слияние) главной сети на новый протокол работы Proof-of-Stake (PoS). Событие, работа над которым началась еще в декабре 2020 года, намечено на конец сентября текущего года. Это будет означать окончание майнинга ETH, после перехода ключевое значение будет играть не оборудование для добычи криптовалюты, а количество монет, которое хранится на счету пользователя. Обновление сети, получившее название Ethereum 2.0, может оказать влияние на котировки криптовалют, поскольку даже успешные переходы тестовых сетей блокчейна сопровождались изменением цены ETH. Так, например, в середине июля за сутки курс второй по капитализации криптовалюты вырос на 13% после новости об успешном проведении теста Mainnet Shadow Fork 9. Эксперты рассказали «РБК Крипто» о стратегиях инвестирования, учитывающих Слияние Ethereum, и возможных конкурентах второй криптовалюты.

Агрессивная идея

На текущий момент переход на PoS в Ethereum не до конца заложен в цену ETH, и однозначно спрогнозировать реакцию курса, с учетом большого количества влияющих факторов, затруднительно, считает ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. По его словам, с точки зрения токеномики цена на ETH должна выиграть от перехода протокола на версию 2.0. 756593747658376 «Однако выход из актива большого количества инвесторов, в первую очередь майнеров, может снизить Капитализацию актива, вследствие чего устойчивого роста цен на ETH может не быть», — предположил эксперт. Першиков пояснил, что с точки зрения анализа курс Ethereum к доллару может в ближайший месяц откорректироваться до уровня $1,3 тыс. Агрессивной идеей может быть покупка токена по этим ценам с установлением stop-loss (стоп-лимита) на уровне $0,9 тыс. и цели в $2,8 тыс. до конца года, считает аналитик. Также оптимальной идеей на второе полугодие выглядит покупка Ethereum за биткоин: кросс-курс ETH/BTC может обновить максимум 2021 года и достичь уровня 0,1 в ближайшие месяцы, считает эксперт.

Конкуренты Ethereum

Возможно подорожает Ethereum Classic, считает директор по развитию exmo. com Мария Станкевич. Это может произойти, потому что после перехода Ethereum на PoS останется большое количество майнеров, которые могут переключиться на добычу ETC. 756590277604902 По ее словам, Ethereum тоже должен подорожать, несмотря на то, что пока кроме консенсуса ничего не изменится.

Основной рост будет виден по мере решения таких проблем сети Ethereum, как высокие комиссии и масштабирование, уверена Станкевич. Эксперт отметила, что вложения в любую монету из ТОП-20 будут иметь схожие между собой результаты, поскольку значительный рост цен можно будет увидеть только тогда, когда начнется бычье движение на криптовалютном рынке. У Ethereum сейчас есть масса «зубастых» конкурентов, таких как Tron, которые в любой момент могут сместить ETH со второго места в рейтинге цифровых валют, заключила директор по развитию exmo. com.

Мультивалютный портфель

Умеренная стратегия вложения средств предполагает, что инвестору стоит сформировать мультивалютный портфель, пояснил руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. Как в случае с биткоином или другими активами, не нужно вкладываться только в один вид монет, считает эксперт. 756593748268293 Ethereum, как вторая по капитализации криптовалюта, имеет все перспективы для роста как в среднесрочном периоде, так и в долгосрочном, полагает аналитик. Он отметил, что нужно сформировать портфель, в котором около половины будут занимать ведущие и самые стабильные валюты, в том числе ETH. Не более 20% средств стоит вложить в децентрализованные активы с перспективами резкого роста. При этом стоит помнить, что такие монеты могут также показать и сильное падение, поэтому важно вовремя из них выйти, предупредил эксперт. Остальные средства, по мнению Деева, стоит вложить в защитные активы, которыми традиционно считаются американские акции, облигации и драгметаллы. Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке.

Текущая эпоха Эфириума и размер ДАГ-файла Ethereum сегодня

tekuschaya-epoha-efiriuma-i-razmer-dag-fajla-ethereum-segodnya Подготовка к майнингу и покупка оборудования — процесс, требующий много времени и внимания. Популярным способом добычи цифровых активов считаются фермы из видеокарт.

На них можно добывать Эфир и другие альткоины. Перед покупкой оборудования инвесторы интересуются сложностью и хешрейтом сети, но многие не учитывают такой фактор, как размер ДАГ файла Ethereum. В статье раскрываются подробности о том, что такое DAG файл, его размере, на что он влияет. Также объясняется, какая сейчас эпоха Эфириума.

ETH DAG epoch — что такое ДАГ файл Эфира

DAG (Directed Acyclic Graph) file Ethereum загружается в память графического процессора, когда запускается добыча монеты. Его суть и объяснение связано с текущим алгоритмом консенсуса PoW (Proof-of-Work) — Ethash, который лежит в основе обработки транзакций и добавления новых блоков в сеть. Разработчики ETH решили обезопасить криптовалюту от АСИКов и реализовали набор данных большого размера, который загружается в память устройств. Но в 2018 году появился Antminer E3, который отлично справляется с майнингом эфира. Однако, мощное оборудование не повлияло на алгоритм работы сети. Он устроен так, что каждые 3 000 новых блоков проходит очередная эпоха Эфира (ETH) — epoch, и текущий размер файла ETH увеличивается на 8 Мб. В среднем, одна Ethereum эпоха длится от 4 до 5 дней, затем происходит смена эпохи Эфириум. DAG влияет на майнинг и выбор оборудования. Любое устройство должно иметь достаточный запас памяти для хранения файла, хотя это не влияет на хешрейт. Уже нельзя добывать эфир на картах с размером памяти 2 Гб, 3 и 4 Гб.

DAG файл Ethereum — размер сегодня, где хранится и как удалить

На 31 марта 2022 года размер DAG file составляет 4.773 GB. Посмотреть актуальные данные можно на сервисе, который обновляется в режиме онлайн: minerstat. com/dag-size-calculator? lang=ru. Там также можно узнать, когда размер достигнет значения в 5, 6,7 Гб и далее, чтобы можно было делать прогнозы относительно того, когда оборудование для майнинга устареет. На сервисе также отображается другая информация об Ethereum: какая сейчас эпоха, высота блока, примерное время блока ETH. Какая эпоха сейчас Эфириума? По данным сайта на 31 марта 2022 года — 483. А 377 эпоха ETH была 29 ноября 2020 года, тогда размер ДАГ файла составлял 3,7 ГБ и еще можно было использовать 4-гиговые видеокарты. 384 эпоха Эфириума была 31 декабря 2020 года. Тогда размер ДАГ файла составлял ровно 4 Гб. С этого момента майнинг на старых видеокартах с небольшим объемом памяти стал невозможен. Майнер эфира в любом случае использует ДАГ файл, даже не осознавая этого. После запуска добычи монет он автоматически загружается в оперативную память видеокарты. Чтобы проверить размер файла, необходимо воспользоваться дополнительной программой GPU-Z, где отображаются реальная информация о работе оборудования. Ее необходимо запустить во время работы майнера и тогда в строке Memory Usage появится полный размер DAG file одной или нескольких видеокарт. При майнинге эфира пользователи часто сталкиваются с проблемой загрузки ДАГ, что не позволяет запустить оборудование должным образом. Для решения проблемы можно сделать следующее: 1. Снизить нагрузку памяти со 100% до 95%, открыв тот самый файл и указав нужный параметр в первых строчках. Дописывать ничего не нужно, только изменить цифры, установленные системой по умолчанию. Если проблема решена, дополнительных действий не требуется. 2. Удалить DAG и скачать его повторно. Дело в том, что после повторного запуска начнется скачивание обновленной версии файла для майнинга эфира. Процесс занимает прилично времени, поэтому придется подождать. Проблема удаления заключается в том, что файл или папка могут быть скрытыми от системы. Для решения воспользуйтесь пошаговой инструкцией: Зайти в раздел «Мой компьютер»; Открыть в проводнике вкладку «Вид» и зайти в раздел параметров; В открывшемся окне выбрать «Вид»; В списке дополнительных параметров снять галочку с пункта «Скрывать защищенные системой файлы» и нажать «Применить». После выполнения инструкции все папки станут доступными для отображения и поиска, поэтому можно переходить к изменению DAG.

Размер ДАГ файла Ethereum

Размер DAG file динамический и постоянно увеличивается. Как уже упоминалось выше, каждые 4-5 дней он увеличивается на 8 МБ. Для определения размера DAG используют следующее: Программу GPU-Z в момент майнинга, что позволяет отследить фактический размер памяти оборудования и объем файла; Можно найти искомый документ на компьютере и узнать его параметры; Обратиться за помощью на ресурсы investoon. com/tools/dag_size или minerstat. com/dag-size-calculator? lang=ru, где информация обновляется в режиме реального времени. По таблице ниже видно, как менялся DAG file последние годы и чего ждать в будущем: Размер DAG Эпоха Блок День 1,99 Гб 127 3,839,999 9 сентября 2017 2,99 Гб 256 7,679,999 2 мая 2019 3,99 Гб 383 11,519,999 22 декабря 2020 5,99 Гб 639 29,199,999 6 апреля 2024 7,99 Гб 895 26,879,999 21 июля 2027 10,99 Гб 1280 38,399,999 26 июля 2032 Если алгоритм PoW не будет изменен на PoS до 100 миллионного блока, тогда размер DAG будет равняться 27,04 Гб во время 3333 эпохи.

Размер даг файла Ethereum И особенности подбора видеокарты для майнинга

Выбирая видеокарту следует обращать внимание не только на сложность сети и хешрейт, но и объем ДАГ файла. Дело в том, что покупать сейчас карту с оперативной памятью до 4 Гб уже нет смысла, ведь она непригодна для добычи эфира. Используя параметры из вышеприведенной таблицы основных изменений DAG, следует рассчитывать прибыльность и окупаемость майнинга. Хотя объем памяти видеокарты не влияет на хешрейт напрямую, он должен быть минимум на 300-500 Мб больше, чем размер DAG file. Чем больше разрыв между параметрами оборудования и файла, тем лучше. Когда объем DAG приближается к показателям оборудования, хешрейт постепенно падает. Наибольшим спросом для майнинга эфира будут пользоваться карты с объемом памяти от 6 Гб, поскольку их должно хватить до 2024 года. Владельцы карт с 3 и 4 Гб ОЗУ не должны расстраиваться, ведь подобные карты можно использовать для добычи других монет с алгоритмом Ethash. Несмотря на недостатки, связанные с устареванием оборудования для майнинга, технология использования DAG files имеет целый ряд преимуществ: Скорость формирования и добавления новых блоков в сеть. Надежность и защищенность блокчейна. Сложность майнинга — в отличие от других популярных монет, добыча на GPU остается прибыльной. Неоспоримым плюсом является постоянное увеличение размера файла. Из-за этого со временем будут «отпадать» как видеокарты, так и специализированные ASIC майнеры.

Заключение

В заключение можно сказать, что при выборе оборудования и расчете прибыльности добычи Ethereum обязательно необходимо учитывать динамику изменения DAG. В противном случае можно собрать фермы, которые в скором времени станут непригодными для майнинга эфира.

Оставить комментарий