Главная » Надежные биржи криптовалют » Какую крипту сейчас выгодно купить

Какую крипту сейчас выгодно купить

Какую крипту сейчас выгодно купить

Самые продаваемые товары на «Авито»: динамика спроса на 2022 год

Каждый день система автоматической модерации «Авито» проверяет около 5 миллионов объявлений. Ежедневно на онлайн-площадку заходят 22 млн человек. Это на 30 % больше, чем в прошлом году. В марте на «Авито» были активны более 92 млн объявлений. Компания точно не приостановит свою деятельность в России. 25 марта стало известно, что Avito выделяется в отдельную компанию из зарубежной OLX Group, которая объявила о выходе из российских проектов. Площадка объявлений продолжит работу как самостоятельный российский бизнес под крылом технологического инвестора Prosus – подразделения южноафриканской компании Naspers. Разбираемся, что пользуется спросом на «Авито» и какие категории товаров точно найдут покупателя.

ТОП-10 товаров на «Авито»

Объявления на «Авито» делятся на пять больших категорий: недвижимость, резюме и вакансии, услуги, автомобили, товары. Последняя – самая крупная. О ней и пойдет речь далее, плюс отдельная глава будет посвящена спросу на услуги. 1 Основные категории объявлений на площадке В 2020 году рынок онлайн-торговли между частными лицами на «Авито», согласно исследованию аналитического агентства Data Insight, вырос на 87 %, количество сделок – на 70 %. В 2021 топ-10 самых продаваемых товаров выглядел так: велосипеды; домашние питомцы: кошки, собаки; столы; телевизоры; товары времен СССР; диваны; холодильники; мангалы; зеркала; ковры. За год самую высокую динамику продаж показали: товары для дома и дачи (+52 %); товары для личного пользования (+47 %)​; электроника (+41 %).

За первые две недели марта продажи в категории «Товары» увеличились на 40–50 % по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

По словам Ивана Гуза, руководителя направления «Авито Товары», ключевой драйвер продаж – доставка. Уже сейчас товары, приобретенные на платформе, доставляются более чем в 1100 городов России и 21 тысячу населенных пунктов. С марта доступна доставка через постаматы и курьерской службой между 19 крупными городами. В марте этого года площадка опросила продавцов, чтобы понять, как развивается их бизнес в новых реалиях. Выяснили следующее: Спрос растет, но продавцы прогнозируют снижение интереса к новым товарам и заинтересованность покупателей в подержанных.

Бизнес поднимает цены, иначе работать невозможно. Предприниматели активно пополняют товарные запасы. В Google и «Яндексе», соцсетях, рассылках, на видеоплатформах, у блогеров

Как меняется спрос на «Авито» в течение года

Первый пандемийный 2020 год сильно повлиял на сезонные предпочтения покупателей. Но в целом от года к году изменение спроса циклично. В начале года пользователи начинают готовиться к дачному, строительному и ремонтному сезону. Растет популярность соответствующих категорий товаров. Рассаду выгодно продавать перед началом дачного сезона. По данным площадки, саженцы в этом году решили купить на 48 % больше россиян, чем в прошлом. Здесь сошлись два фактора: сезон и геополитическая обстановка. Среди овощных рассад в этом году хорошо продаются перец, капуста, баклажаны, огурцы и помидоры. В марте-апреле на «Авито» покупают садовую технику и все, что связано с благоустройством газонов. На 169 % растет спрос на садовую технику и держится высоким весь второй квартал. Пик продаж стройматериалов и связанных с ними услуг, по данным площадки, приходится на май-июнь. В эту категорию попадают кровля, водосток, окна, балконы, металлопрокат и др. В мае растут продажи свадебных платьев, велосипедов, товаров для спорта и отдыха. Исключением был лишь 2020 год с коронавирусными ограничениями. Ролики и скейты также выгоднее всего продавать в мае. Во втором квартале, на фоне приближающейся летней жары, активно продаются кондиционеры, вентиляторы, холодильники, морозильные камеры.​ В третьем квартале идет подготовка к школе и зиме. Аудитория интересуется товарами для школы: рюкзаками, канцелярией, учебниками. На 130 % растет спрос на школьные товары. Летом можно продавать школьную форму и другую детскую одежду. На 117 % в среднем растет спрос на верхнюю одежду для мальчиков и на 115 % – для девочек. Предложение детской одежды тоже растёт во всех категориях, но не такими темпами. Дети ходят не только в обычные школы, но и музыкальные. Поэтому на более чем 80 % растет заинтересованность аудитории в скрипках и других смычковых инструментах. Пианино и клавишные покупают на 50 % чаще. В категории «Мебель» на 50 % увеличиваются продажи компьютерных столов и кресел. Осенью пользователи покупают увлажнители воздуха, все необходимое для зимнего автомобильного сезона: шины, тросы, компрессор, лопаты. К концу года, по исследованиям площадки, в топе продаж: товары для зимних видов спорта: лыжи, сноуборды, коньки и т. д.; зимние аксессуары для детей: куртки, шапки, варежки; елки, гирлянды; ювелирные украшения; настольные игры; приставки; очистители воздуха, обогреватели. Причем очистители воздуха в прошедшем году пользовались большей популярностью, чем обогреватели; электроника: наушники, микрофоны, DVD и Blu-ray плееры, планшеты.

Минусы продаж на «Авито»

Пользователи ищут на «Авито» дешевый товар и не готовы переплачивать. Аудитория ждет акций и выгодных предложений. Товары в высоком ценовом диапазоне могут залежаться на «онлайн-полке». На этой доске объявлений любой товар конкурирует не только с аналогичными, но и с бывшими в употреблении, цена на которые в разы ниже. Согласно недавнему исследованию агентства Data Insight и «Авито», на сайтах объявлений 32 % аудитории покупали только новые вещи, 15 % – б/у вещи, 53 % – и то, и другое. С учетом текущего снижения покупательских возможностей эти цифры могут измениться в пользу б/у товаров и вещей. readmoreblog 7 секретов продающего объявления на «Авито» – рассказывают продавцы

Стоит ли продвигать свои услуги на «Авито»?

Сейчас в разделе «Услуги» больше 2 млн объявлений по России. По данным совместного исследования агентства Data Insight и «Авито Услуги», в марте 2021-го наиболее популярными категориями услуг были: IT, интернет, телеком; красота и здоровье; ремонт и обслуживание техники; косметический ремонт, отдельные услуги; изготовление на заказ. События февраля-марта повлияли на предложения. Из-за запрета западных соцсетей специалисты сферы услуг стали искать другие площадки для продвижения. В результате в марте «Авито» зафиксировал рост объявлений преимущественно от тех, чей контент строится на визуале: бьюти-мастеров, дизайнеров, фотографов, видеографов. По сравнению с мартом прошлого года число объявлений на «Авито» в сфере красоты выросло на 21 %. За год репетиторы и тренеры разместили на 19 % больше объявлений. Динамика размещения на классифайде от фотографов, дизайнеров, специалистов в сфере рекламы – плюс 12 %, организаторов различных мероприятий – плюс 10 %. 2 3 4 Примеры объявлений в популярных категориях услуг на «Авито» Что касается динамики спроса, то в середине марта пользователи на 49 % чаще искали специалистов в сфере обучения. Особенно популярными стали детские логопеды. На втором месте – специалисты в сфере рекламы (+32 %). На третьем месте (+20 %) – косметологические услуги. Прежде чем продвигать ту или иную услугу, важно понимать, чем руководствуется заказчик при выборе исполнителя.

В ходе исследования, выяснилось, что в сфере услуг «красота и здоровье» заказчики обращают внимание на удобное расположение, сертификаты, дипломы, фото исполнителя. Подрядчика в сфере обучения опрошенные выберут после того, как посмотрят сертификаты, дипломы, найдут подтверждение личности, статуса. В сфере рекламы для заказчиков важно портфолио, дата и время выполнения последнего заказа, оказание услуг на основании договора. По результатам того же исследования, в 8 из 18 категорий услуг заказчиками чаще становятся женщины. Преимущественно они делают заказы в таких видах услуг, как «Красота и здоровье», «Изготовление на заказ», «Фото — и видеосъемка», «Обучение», «Праздники и мероприятия», «Уход за животными», «Полиграфия, рекламные услуги», «Домашний персонал».

Мужчины часто делают заказы в сферах транспорта, строительства, капремонта, автосервиса, охране, безопасности.

Как отслеживать, что покупатели ищут на «Авито»?

Для исследования запросов покупателей есть доступные и профессиональные инструменты. Один их них – сервис «Яндекс. Вордстат». В поисковой строке сервиса необходимо ввести название товара или услуги со словом «авито». Имейте в виду, это запросы, по которым пользователи ищут товары и услуги в поиске. Внутренняя статистика запросов на площадке может отличаться. Статистику браузера можно отфильтровать по регионам, просмотрам с разных типов устройств и проанализировать количество поисковых запросов товаров из разных категорий за последний месяц. Наименование категорий можно посмотреть на сайте площадки с объявлениями. 5 «Вордстат» позволяет оценить примерный спрос Так можно узнать ТОП категорий товаров на «Авито» для конкретных городов или областей. Как работать с собранными ключами, в этой статье объясняла проектный директор TexTerra. В этом году площадка запустила инструмент для профессиональных аккаунтов «Аналитика спроса». До 30 апреля он входит во все тарифы, включая «Базовый», затем будет доступен на платных тарифах «Расширенный» и «Максимальный». По информации самой площадки, пока инструмент доступен только для категории «Товары» и ее подкатегорий, за исключением запчастей и аксессуаров для автомобилей.

Купить его отдельно нельзя. С его помощью можно оценить, какие товары в той или иной нише пользуются спросом, а какие нет. Пользователь может посмотреть, сколько контактов – звонков и сообщений – приходится на одно объявление в разных категориях. Категории можно сравнивать между собой, чтобы понять уровень конкуренции. Система выстраивает график за год и за последний месяц.

6 Динамика спроса на детские велосипеды в Москве 7 Спрос в феврале Еще один способ следить за интересами посетителей сайта – изучать статистические отчеты площадки и читать ее блог. Представители сайта регулярно выкладывают информацию о важных трендах в покупательском поведении.

Можно ли продавать лекарства на «Авито»

Нет. У площадки есть правила, где прописаны товары, которые нельзя продавать на сайте. В категории «Медицина и здоровье» под запретом: лекарственные средства, в том числе препараты для ветеринарного применения; медицинские услуги, за исключением косметологических; оборудование для лучевой терапии, рентгеновские аппараты, МРТ, приборы с использованием радиоактивных веществ; методы народной медицины; лекарственное сырье, получаемое от северного оленеводства; донорские услуги, человеческие органы, услуги суррогатного материнства, грудное молоко. Объявлений с БАДами, которые не являются лекарственными препаратами, на площадке десятки тысяч. 8 Лекарства продавать нельзя, а БАДы – можно Помимо этого, модераторы не допустят до продажи товары и услуги, связанные с коронавирусом: средства для лечения, профилактики и диагностики коронавируса; упоминание коронавируса для привлечения внимания; диагностические тесты без указания конкретного заболевания, для выявления которого они предназначены. Если отойти от медицинской тематики, то запрет распространяется на табак, алкоголь, наркотики, некоторых представителей флоры и фауны, финансовые услуги, материальные и валютные ценности, интеллектуальные права и некоторые другие товары и услуги. На сегодняшний день в число запрещенных товаров и услуг входят 44 позиции.

9 советов для успешных продаж на «Авито»

Определитесь с видом профиля: частное лицо или компания. Первый подойдет, если вы собираетесь продавать личные вещи и получать деньги за них на карту или наличными. Второй – если вы будете регулярно предлагать товары или услуги, оплачивать услуги площадки с расчетного счета и получать закрывающие документы. Регулярно мониторьте конкурентов. Обращайте внимание, как оформлен их профиль, на протяжении какого времени висят объявления с похожими на ваши товарами, как часто они обновляются. Определите, кто ваша целевая аудитория, в какое время она заходит на онлайн-доску объявлений, старайтесь публиковать объявления именно в это время, чтобы они были вверху страницы. Грамотно составьте заголовок и текст объявления. Качественно проиллюстрируйте его. «Авито» объясняет, как правильно составить заголовок объявления

В описании отлично работают истории. Однажды я продал старое обшарпанное зеркало через историю. Я сообщил, что в это зеркало мы годами смотрелись всей семьей. Оно видело и грусть, и радость. Но сейчас настало время ему послужить другим людям. Через пару дней вещь купили со словами: «Мне понравилась ваша история». Сторителлинг придает товару дополнительную ценность. Поэтому используйте этот инструмент, если возможно.

grigory Григорий Миндеров копирайтер-маркетолог и сценарист

Оставить комментарий