Какой криптокошелек выбрать в 2022-2023 году
Мнение: Топ 5 кошельков для криптовалют в 2021 году
Индустрия криптовалют росла хорошими темпами за прошедшие несколько лет и выбрать подходящие услуги для операций с криптовалютами становится нелегкой задачей в последнее время. На выбор вам предлагается множество вариантов, особенно если это касается кошельков и обменных сервисов, но при этом нельзя забывать про безопасность подобных операций. Многие пишут о сложности с выбором подходящего кошелька, и мы поэтому решили создать подробный справочник, чтобы облегчить для вас выбор кошелька и сохранить ваши средства в безопасности.
Как мы выбирали эти кошельки?
Разумеется, мы не наугад выбирали представленные кошельки. Общеизвестно, что методология исследования предполагает качество результатов и сделанных заключений. Поэтому мы сосредоточились на том, чтобы включить основные характеристики, на которые нужно обратить внимание для выбора подходящего кошелька. Мы хотели, чтобы кошельки были понятны начинающим трейдерам, обладали широкими возможностями, предоставляли хорошую клиентскую поддержку и прежде всего – высокую безопасность. Мы собрали всё в одном месте, указали преимущества с недостатками и составили окончательный список. Вот этот список.
Популярные криптокошельки в 2021 году
1) Crypterium (Криптериум)
Первое место в нашем списке занимает Криптериум, который мы посчитали одним из лучших, если не самым лучшим, особенно если дело касается инфраструктуры. В этом кошельке отлично соблюден баланс между функциональностью и безопасностью, что не так легко достигнуть. Другие кошельки либо небезопасны, либо сложны, в то время как Криптериум безопасен и прост в использовании. Он предлагает различные криптобанковские возможности и уникальный подход для хранения монет. С ним пользователи могут создавать сберегательный процентный счет и даже получать награды за простое хранение монет. Ко всему вышесказанному, Криптериум предлагает услуги обмена, которые применяют систему торгов на основе ИИ. Это позволяет пользователям покупать монеты по лучшим ставкам (ценам). Имея такой кошелек, пользователи могут получить криптодебетовую карту Криптериум, ее можно пополнить монетами и расплачиваться ей в обычной жизни. Пользователи также могут приобретать монеты, используя свои кредитные и дебетовые карты, в том время как Криптериум хранит средства в безопасности через защищенное решение холодного хранения. Широкий выбор банковских возможностей Простой в использовании и управлении Безопасное хранение средств в холодном хранилище Позволяет криптотрейдинг на основе системы с ИИ Покупка криптовалюты кредитной/дебетовой картой Выпускает криптодебетовую карту ? Достаточно низкий лимит для транзакций (операций)
2) Кошелек Coinbase
Следующий в списке – это кошелек Coinbase, предлагаемый крупнейшей в США биржей криптообмена – Coinbase. В данный момент COINBASE известна своими услугами и разнообразными продуктами, поэтому неудивительно, что данный кошелек находится в списке самых популярных кошельков 2021 года. Кошелек интегрирован в экосистему обмена и пользователям предлагаются различные возможности. Он также дает доступ к карте Coinbase, он совместим с токенами стандарта ERC721 и различными цифровыми предметами коллекционирования, ERC-20 активами и многими другими. Удобен для пользователя Высокая безопасность Дает доступ ко всем экосистемам Coinbase Позволяет использовать карту Coinbase Поддерживает разные модели токенов стандарта ERC, включая ERC-20 и ERC721 Может хранить только ограниченное количество altcoins (альтернативных биткоину монет)
3) Кошелек Trust
Третье место занимает кошелек Trust от Binance. Сегодня BINANCE – крупнейшая мировая централизованная биржа по объему торгов, и ее кошелек является наиболее популярным в индустрии. Более того, стремление биржи придерживаться крупнейших трендов позволила ее кошельку обеспечить рост децентрализованных финансов (DeFi). Инфраструктура кошелка построена на децентрализованной архитектуре, что означает, что достигается все возможное для сохранения анонимности пользователя и предоставления простого и недорогого доступа к DeFi. В действительности, кошелек специализируется на монетах на базе Эфириум (Ethereum), что хорошо, так сюда попадают сотни криптовалют. К сожалению, он исключает всю остальную криптоиндустрию, в том числе биткоин. Пользователям не нужно проходить проверку личности для использования кошелька Это идеальный вход в DeFi Нет скрытых платежей Несовместим с биткоином и многими альтернативными монетами (altcoins)
4) Mycelium (Мицелий)
Далее список продолжает Mycelium (Мицелий). В данный момент провайдер данного кошелька уделяет большое внимание деталям. Он гарантирует высокую безопасность, что позволило ему стать крупнейшим именем в криптоиндустрии. Не говоря уже о том, что он интегрируется с такими аппаратными кошельками как Trevor и Ledger, что позволяет повышать безопасность через холодное хранилище. Также большое внимание уделяется конфиденциальности пользователя. Ко всему прочему, он позволяет пользователям из США и Канады покупать и продавать криптовалюту, используя их банковские счета напрямую, хотя такие услуги предоставляются только для держателей биткоинов (BTC). Прост в использовании Предлагает шифрование данных Сотрудничает с аппаратными кошельками для большей безопасности Только для держателей биткоина (BTC)
5) Кошелек Jaxx
В конце списка мы поставили кошелек Jaxx, который создан для поддержки разных криптовалют. В действительности он поддерживает более 90 монет, большинство из которых являются известными и признанными криптовалютами. Это позволило кошельку зарекомендовать себя. Он безопасный и выполняет быстрый обмен благодаря таким партнерам как SHAPESHIFT и Changelly. У JAXX были проблемы с безопасностью в 2017 году, но этот вопрос был решен годы спустя. Тем не менее, по какой-то причине у него отсутствует 2FA. Предлагает доступ к разным криптовалютам Быстрый обмен Простота в использовании Высокая безопасность
Выводы
Какой же криптокошелек лучший? Каждый пользователь должен самостоятельно решить для себя. На основе данных нашего исследования, Криптериум (Crypterium) – наиболее подходящий вариант, так как у него имеется высокая безопасность и настройки конфиденциальности, а также поддержка для большинства монет. Это один из редких случаев, когда соблюдается баланс между безопасностью и функциональностью, что является огромным преимуществом и признается в этой конкурентной среде.
Хранение цифровой валюты, или все о криптокошельках
Где мы храним фиатные деньги? Как правило, в обычном кошельке из кожи, кожзама или любого другого материала, с отделениями для купюр, мелочи и карт. Но как хранить средства, которые не существуют физически? Речь идет о криптовалютах – активах, которые невозможно потрогать руками. Для них существуют специальные кошельки.
Давайте поговорим более подробно о том, что представляют собой эти хранилища, какие бывают виды и как создать собственный криптокошелек.
Что такое криптокошелек?
Криптовалюта фактически представляет собой набор специальных символов кода. Поэтому к ней нельзя прикоснуться, невозможно физически потрогать, взять в руки, положить в карман и дать ее кассиру в супермаркете. Однако цифровые валюты – это платежное средство, за которое можно купить что угодно: от шоколадного батончика до крупного бизнеса. Для их хранения и совершения быстрых трансакций в любом месте нужно создать криптовалютный кошелек. Даже если вы используете коины исключительно как актив для инвестиций, все равно нужно хранилище, в котором они будут находиться. Криптокошелек – это специальное программное обеспечение, которое может быть записано на разные носители. На них хранятся особые ключи шифрования. Они делятся на два типа: публичный – адрес криптографического кошелька, используемый для пополнения и списания средств со счета; приватный – собственно, пароль, который обеспечивает доступ непосредственно к хранилищу.
Приватный и публичный ключи – это часть одного механизма. Они взаимосвязаны также, как логин и пароль для входа в вашу электронную почту, мессенджер или банковское приложение. Трансакция проходит только тогда, когда вы подтвердите ее с помощью приватного ключа. Можно использовать и дополнительные способы защиты – двухфакторную аутентификацию, пароль на финансовые переводы и т. д. Большинство хранилищ привязаны к компьютерам или смартфонам, на которых установлены. Если устройство выйдет из строя, доступ к криптовалюте может быть утерян.
Чтобы не допустить этого, криптокошельки при регистрации генерируют специальную SEED-фразу. Ее необходимо переписать, заскринить или сохранить любым другим образом. Если вы потеряете ноутбук или телефон с хранилищем, можно установить софт на новое устройство и ввести SEED-фразу.
В чем разница между криптокошельком и аккаунтом интернет-банкинга?
Некоторые пользователи считают, что цифровые кошельки можно сравнить с сервисами интернет-банкинга. Принцип их работы действительно похож. Однако есть ключевое отличие – криптовалюты невозможно перевести в другую платежную систему. Напимер, фиатные деньги вы можете перекинуть со “Сбербанка” на “ВТБ”, с “Альфа-банка” на “Тинькофф” и т. д. Также при оплате товаров или услуг с карты или платежной системы перевод может пройти на счет другой организации. Коины же всегда остаются только в своем блокчейне. То есть Bitcoin никогда не окажется в сети Ethereum. Трансакции между разными системами требуют конвертации криптовалют. Кошельки лишь обеспечивают доступ к блокчейну и коинам, которые там хранятся.
Какими бывают криптокошельки?
Криптовалютные кошельки классифицируют по двум основным признакам: тип криптокошелька; способ хранения цифровых валют. Сказать, какой из них удобнее – невозможно, ведь это индивидуально для каждого пользователя. Поговорим о типах и вариантах хранения коинов более подробно.
Типы криптокошельков
Существуют 7 основных типов криптовалютных кошельков. Первый из них – Онлайн-хранилища. В таком случае доступ к коинам возможен с любого устройства – смартфона, компьютера, планшета – и осуществляется только при подключении к Интернету. Для этого нужно перейти на сайт, ввести публичный и приватный ключи через браузер.
Разновидностью онлайн-хранилища считается Браузерный кошелек. Он представляет собой расширение для браузера Google Chrome или других программ, основанных на Chromium. Чтобы воспользоваться им, потребуется подключение к Интернету. Есть специальные Десктопные, Или мобильные, сервисы. Это либо программы для ноутбуков и компьютеров на Windows/Linux, либо приложения для Android/iOS. Некоторые компании выпускают несколько версий хранилищ для различных устройств и операционных систем, способных синхронизироваться между собой. Подключение к Сети требуется не всегда.
Также криптовалюту можно хранить в Аккаунтах на биржах. Этот вариант отличается от классического онлайн-кошелька целевым назначением. Коины на криптобиржах, прежде всего, используются для трейдинга, а не для накопления или совершения платежей. Оплатить товар или услугу из аккаунта на торговой площадке не получится, сначала средства оттуда нужно вывести на другой криптокошелек. Также есть и специфические виды хранилищ.
Например, Аппаратный кошелек. Он похож на обычный Flash-носитель, но вместо обычных файлов, на нем находятся криптовалюты. Средства записываются на него примерно также, как и информация на стандартную флешку. Самый известный пример такого носителя – Ledger Nano 5. Еще один способ хранить криптовалюты – Бумажный кошелек. Это обычный кусочек бумаги с QR-кодом. Доступ к криптокошельку обеспечивается после сканирования.
Способы хранения криптовалют
Цифровые валюты могут храниться тремя способами. Рассмотрим их более подробно. Горячий. Доступ к криптовалютам осуществляется только с помощью подключения к Интернету (онлайн-хранилища и аккаунты на криптобиржах); Теплый. К таковым относятся десктопные, или мобильные, кошельки, которые обеспечивают доступ к блокчейну через сеть; Холодный. Не требует подключения к Сети (аппаратные и бумажные кошельки).
У каждого варианта есть свои преимущества и недостатки. “Горячие” хранилища не расходуют память устройств, с их помощью можно быстро совершить перевод коинов. “Холодные” считаются более безопасными и защищенными.
Как создать кошелек для криптовалюты?
Существует несколько способов создания кошельков, в зависимости от их типа и тех ресурсов, которые есть в вашем распоряжении. Проще всего зарегистрировать Онлайн-хранилище. Процесс практически не отличается от создания аккаунтов в платежных системах. Как правило, от пользователя требуются следующие данные: адрес электронной почты; пароль; номер телефона (нужен не всегда).
Сразу же следует задуматься и о безопасности. Выбирая криптовалютный кошелек, отдавайте предпочтение сервисам, предлагающим несколько способов защиты. Самым надежным считается Двухфакторная аутентификация Google. Кроме того, существуют дополнительные пароли, система “Секретный вопрос”, подтверждение по SMS или e-mail и т. д. Чем больше способов защиты предлагает кошелек, тем лучше. Не пренебрегайте безопасностью, используйте максимальное количество вариантов. Также можно создать так называемые Теплые кошельки. Они могут работать в режимах онлайн и оффлайн. В зависимости от уровня безопасности, хранилища делятся на два типа: тяжелые – требуют скачивания блокчейна целиком, поэтому могут весить десятки или сотни гигабайт.
Например, кошелек Bitcoin требует около 200 Гб свободной памяти; легкие – загрузка блокчейна не нужна, но при этом не сохраняется и история трансакций. К таковым можно отнести Electrum. Его интерфейс вы увидите ниже: Классические Аппаратные кошельки нужно покупать. Стоимость их различная, например, Ledger Nano S на Amazon в среднем обойдется в 50 USD. Бумажные хранилища регистрируются на специальных сайтах, после чего нужно сгенерировать QR-код и распечатать его. В качестве примера такого кошелька рассмотрим MyEtherWallet — главный криптокошелек Ethereum, который позволяет распечатать бумажную версию. Он выглядит так: Рекомендованные для вас статьи:
Моновалютный или мультивалютный кошелек?
Еще один фактор при выборе – Одновалютный или мультивалютный кошелек. Разница между ними заключается в количестве видов криптовалют, поддерживаемых сервисом. На первых этапах абсолютно все хранилища работали только с одним видом коинов.
Однако с ростом количества криптовалют на первый план вышли Мультивалютные программы. Примером классического моновалютного хранилища можно считать Bitcoin Core. Этот кошелек поддерживает только биткоин, использовать его для других криптовалют невозможно. Аналогично в Litecoin Core можно хранить исключительно лайткоин. Мультивалютные кошельки предназначены для нескольких видов криптовалют и токенов, которые можно хранить одновременно. Главным примером такой технологии считаются кошельки MyEtherWallet. Они поддерживают не только ETH, но и другие коины и токены, основанные на ERC20.
Преимущества и недостатки криптокошельков
У каждого типа цифровых хранилищ есть свои плюсы и минусы. Самыми популярными считаются Горячие кошельки. Преимущества: удобство; универсальность; возможность использовать с любого устройства, которое позволяет подключиться к Интернету; совершение трансакций в любом месте.
такие хранилища менее защищены от хакерских атак; зависят от стабильности Сети. Преимущества и недостатки Теплых кошельков Похожи на плюсы и минусы горячих. Степень их безопасности выше, но все равно они недостаточно защищены. Преимущества Холодных хранилищ: безопасность. Они не используют подключение к Интернету, поэтому их удаленный взлом невозможен.
высокая цена (аппаратные криптокошельки); ненадежность (бумажные хранилища). Криптокошелек нужен каждому человеку, который желает инвестировать в цифровые активы. Однако невозможно ответить на вопрос, какое именно хранилище лучше, поскольку все зависит от ваших пожеланий. Помните, что правильно выбранный кошелек обеспечит не только защиту ваших криптовалют, но и удобство в их использовании!
Оставить отзыв Отменить ответ
Рекомендуем также прочитать
Как фразой в Twitter изменить рынок: опыт Илона Маска
Содержание страницы1 Нокаут Samsung 2 Неудачная шутка3 Твит, спровоцировавший судебный иск4 Зачем платить больше?5 Спасение польской студии видеоигр6 Спасибо домашнему любимцу!7…
Consulting-Alfa: обзор сервиса для онлайн-торговли, отзывы
Содержание страницы1 Обзор общих сведений2 Обзор средств связи3 Обзор юридической базы4 Обзор коммерческого предложения5 Отзывы о площадке consulting-alfa. com6 Итог обзора…
Ставки на спорт в биткоинах: как не попасть на мошенника
Вы сделали кропотливый анализ последних матчей любимой команды и фактически на 99% уверены в результате будущей встречи? Если вместо проверенной…
О нас
Rating Market — проект, призванный помочь трейдерам. Это сервис, который предоставляет универсальный список брокеров и бирж с самой полной, точной и объективной информацией о каждой компании. Связаться с нами/Contact us: info@rating-market. com