Главная » Инструкции и Кейсы » Как майнить monero на процессоре

Как майнить monero на процессоре

Как майнить monero на процессоре

Майнинг monero: на видеокарте, процессоре и какой пул выбрать

Во Всемирной паутине существует множество различных валют для майнинга. Самой известной криптовалютой является Биткоин, но есть и альтернативы, как монеро. Monero майнинг функционирует на алгоритме CryptoNight. Для заработка xmr нужно знать некоторые условия, чтобы не тратить впустую время и ресурсы видеокарты.

Как работает Monero

Монеро функционирует на алгоритме CryptoNight, что является ответвлением от CryptoNote. Несмотря на популярность Scrypt, используется именно Криптонайт, так как он позволяет производить более дешёвые вычисления, при этом практически не теряя мощности. Суть заключается в том, что каждый последующий блок будет зависеть от ранних вычислений. Благодаря такой системе, алгоритм позволяет использовать около двух мегабайт оперативной памяти, именно подобным значением должна обладать кеш-память L3 процессоров для mining. Главный минус системы, не для владельцев ПК – невозможность использовать ASIC.

Плюсы монеро

Преимущества майнинга на Monero: Эмиссия будет плавно спадать; Время между интервалами будет минимальным; Если майнингом занимается владелец ПК, то для него будет плюсом отсутствие возможности применения ASIC; Для получения большей мощности от компьютера, используется не только видеокарта, но и процессор; Monero – одна из тех криптовалют, которые составляют конкуренцию биткоину, что позволяет создавать интерес вокруг электронной валюты; Монеро является рентабельной криптовалютой; и процессор будут меньше нагреваться, чем c другими валютами.

Как создать кошелёк Monero

Монеро — кошелёк и демон – это один файл, который можно скачать на getmonero. org. Вид и функциональность приложения может испугать новичка, но к нему необходимо только привыкнуть. После того как файл загрузится, нужно запустить bitmonerod, затем синхронизировать цепочку блоков. Чтобы процесс шёл быстрее, можно дополнительно запустить blockchain. bin. Нужно загрузить и скопировать файл в директорию %AppData%/bitmonero. Если же таких действий совершать не хочется, то можно просто использовать кошелёк пула или криптобиржи. Многие задаются вопросом: как майнить monero? Ответ ниже:

Как майнить monero на процессореМайнинг Monero на процессоре

Если вы хотите меньше тратить денег на электричество при майнинге Monero, то стоит майнить именно на процессоре. Чтобы начать, нужно установить программное обеспечение: Wolf’s CPU miner, также можно использовать Yam CPU. Самый эффективный способ майнинга на процессоре – использование операционной системы Linux, потому что в ней можно задать тонкие данные для оптимизации.

Майнинг Monero на видеокарте

Скорость такого метода выше, но и энергопотребление также растёт. Если выбрать соло майнинг монеро (monero) на видеокарте от AMD то можно отправиться на Claymore GPU-miner. Если используется карточка от Nvidia Ge-Force, то одним из вариантов майнинга xmr становится CUDA-miner или Ccminer cryptonight nvidia. Когда вы уже получите xmr, его необходимо обналичить, например, через кошельки livecoin. Далее, monero криптовалюта продаётся за биткоины, а те, в свою очередь, за доллары США (также возможна продажа за рубли) на localbitcoin с дальнейшим выводом на вебмани или киви, карту. Можете воспользоваться таким способом, чтобы обналичить xmr, с минимальными потерями от комиссии.

Monero майнинг: Настройка XMR monero майнера для процессора (видео)

Как выбрать пул для майнинга

Пул для майнинга монеро выбрать легко, но чтобы сделать это, верно, необходимо найти самые лучшие и подходящие. Один из вариантов — monero. miners. pro. Этот пул берёт комиссию полтора процента и создан для россиян. Другой — xmr. prohash. net, имеет чуть большую комиссию два процента, но и более высокую мощность 25 kh/s.

Топовые пулы для майнинга Monero

Монеро существует с 2014 года, но лишь недавно смогла обзавестись необходимой актуальностью, чтобы привлечь новых пользователей. Отлично подходят для mining на такой валюте средние видеокарты, которые на других сервисах уже не смогут показать необходимые результаты для рационального использования ресурсов. Существует четыре самых подходящих пула для майнинга monero, на которые вы можете обратить внимание, вот их адреса: (майнинг на видеокарте) dwarfpool. com monero. crypto-pool. fr moneropool. com Кроме пула, необходимо определиться и с видеокартой, которую придётся применять. Для майнинга криптовалюты монеро на алгоритме CryptoNight вы можете использовать следующие видеокарты, расположенные в порядке от самой медленной до самой быстрой: Radeon HD6870; GTX 750; GTX 1050; Radeon HD6950; GTX 970; GTX 1080; GTX980; Radeon R9270x; Radeon R9380x; RadeonRX470; Radeon RX480; GTX 1070. Но всегда стоит помнить, что важна не только видеокарта или процессор, но и адрес пула, на котором работает ферма.

Майнинг на процессоре: как майнить криптовалюту на CPU в 2022 году

Как майнить monero на процессоре Когда речь заходит о майнинге криптовалют, многие ошибочно думают, что для добычи цифровых активов обязательно нужны видеокарты (GPU). Это не так. Существуют и другие способы начать майнить. Например, добывать криптовалюту можно при помощи компьютерного процессора (CPU). Рассказываем, как это работает. В этой статье:

Что такое майнинг на процессоре

Майнинг криптовалют – это процесс высвобождения монет из сети проекта. Для того, чтобы получить цифровые активы, нужно вычислительное оборудование. Устройства подключают к сети криптовалюты и они начинают обрабатывать различные задачи. В том числе, вычислительная мощность машин нужна для того, чтобы проводить транзакции с монетами и фиксировать информацию о них в блокчейне. Среди вычислительного оборудования, которое часто используют для майнинга криптовалют, можно выделить видеокарты, асики (машины, сконструированные специально для добычи монет) и процессоры (CPU). CPU-майнинг – самый малоприбыльный вариант для заработка на добыче монет. При этом для того, чтобы начать майнинг на процессоре, достаточно одного компьютера. Соответственно, майнер может сэкономить на закупке оборудования для работы.

Почему майнинг на CPU все еще актуален

Майнинг процессором гораздо менее энергетически затратен, чем добыча монет на GPU или при помощи асиков. Во многом поэтому многие разработчики осознанно создают криптовалюты, заточенные под CPU. Существует теория, согласно которой захват рынка GPU — и асик-майнерами делает криптоиндустрию централизованной (через концентрацию в руках группы лиц большого объема хешрейта в сетях монет). Работа майнеров через разбросанные по всему миру CPU, по мнению ряда участников криптосообщества – напротив Помогает поддерживать высокий уровень децентрализации криптоиндустрии.

Для CPU-майнинга нужен хороший процессор

К сожалению, для того, чтобы майнинг на процессоре приносил максимальный доход, Нужно выбирать самые топовые по техническим характеристикам CPU. Работа на устаревшем оборудовании может не покрыть даже расходы на электроэнергию.

CPU-майнинг – это выгодно?

В реалиях 2022 года майнинг на процессоре не стоит рассматривать, как основной источник дохода. Даже на топовом оборудовании CPU-добыча криптовалюты может приносить не более нескольких долларов в день, при условии подключения к дешевому источнику электроэнергии. Подведем итоги: Можно ли майнить на процессоре? — да. Будет ли CPU майнинг приносить много прибыли? — нет.

Виды майнинга на процессоре

Майнинг процессором может быть разным. Все зависит от подхода к работе. Рассмотрим два основных ответа на вопрос о том, как майнить на процессоре.

Соло-майнинг на CPU

Добыча криптовалюты в соло-формате подразумевает самостоятельный майнинг, без объединения своих вычислительных мощностей с другими участниками рынка.

Майнинг на CPU в пуле

Многие участники криптосообщества задаются вопросом о том, зачем нужен майнинговый пул. Такие платформы помогают объединять силы, чтобы увеличить шансы на получение прибыли за счет концентрации вычислительной мощности. Схема работает следующим образом: Майнеры объединяют вычислительную мощность своих устройств, увеличивая тем самым прибыль от майнинга. После получения вознаграждения, монеты распределяют между всеми участниками пула. Многие члены криптосообщества считают такой подход к работе выгоднее соло-майнинга.

Интересно! Не всегда для соло-майнинга или работы в пуле нужно иметь в распоряжении собственное оборудование. Вычислительные мощности можно взять в аренду. Такой подход к работе называют облачным майнингом. Узнайте больше о нем из нашего материала.

Как начать майнить на CPU

Для ответа на вопрос о том, как майнить на процессоре, нужно определить последовательность действий участника криптосообщества. Она может выглядеть следующим образом: Нужно изучить технические характеристики своего процессора. Сделать это можно, например, при помощи сервиса NiceHash. На платформе, в том числе, есть калькулятор доходности майнинга. Сайт помогает определить, сколько можно заработать с определенным CPU. Выбрать интересующую криптовалюту. О том, какие монеты можно майнить на процессоре – далее в статье. Завести криптовалютный кошелек. Скачать программу-майнер и подключиться к сети.

Как выбрать лучший CPU для майнинга?

Чтобы организовать майнинг на процессоре и выбрать подходящее оборудование, стоит обратить внимание на ряд технических характеристик. Предлагаем поговорить о них подробнее. Как правило, чем больше ядер в процессоре – тем лучше. Высокий показатель означает, что CPU может эффективно работать в режиме многозадачности. Выбор стоит начинать с процессоров от 8 ядер.

Потоки

Поддержка CPU многопоточности повышает производительность процессора. Также, как и в случае с ядрами, чем больше потоков у устройства – тем лучше.

Скорость

Для эффективного майнинга нужны высокие показатели хешрейта. Как правило, чем больше ГГц у CPU – тем лучше уровень и тем более конкурентоспособным становится оборудование майнера.

Важно! Опытные майнеры не советуют использовать для добычи криптовалют ноутбуки. Для майнинга, по их мнению, лучше всего подходят стационарные компьютеры с мощными блоками питания.

Криптовалюты, которые поддерживают CPU-майнинг

Предлагаем рассмотреть самые популярные криптовалюты, которые часто выбирают для майнинга на процессоре.

Monero

Как майнить monero на процессоре Информация о Monero. Источник: CoinMarketCap Майнинг Монеро на CPU – один из самых популярных, связанных с добычей криптовалюты на процессоре, запрос в сети. Монета отличается от большинства других альткоинов высокими показателями анонимности.

В частности, поэтому нередко организованный хакерами скрытый майнинг на CPU заточено именно под добычу Monero. В сеть криптовалюты встроена защита от асиков. Соответственно, майнить Монеро легче, чем большинство других популярных криптовалют. Дело в том, что в этом случае майнеры не будут сталкиваться с конкуренцией со стороны владельцев профессионального оборудования. Перед тем, как майнить Монеро на CPU, потребуется скачать программу майнер. В сети можно встретить много различных вариантов. Пример такой программы – Claymore CryptoNote Windows CPU Miner. На тематических форумах можно ознакомиться с нюансами различного ПО для майнинга Монеро. В случае с другими монетами, перед началом работы также следует ознакомиться с перечнем доступного ПО для добычи и почитать отзывы о программах на форумах.

Dogecoin

Как майнить monero на процессоре Информация о Dogecoin. Источник: CoinMarketCap Любимую криптовалюту основателя Tesla Илона Маска Dogecoin также можно майнить при помощи процессора. В отличие от Monero, при добыче этой монеты майнерам придется столкнуться с конкуренцией со стороны владельцев асиков и GPU.

Electroneum

Как майнить monero на процессоре Информация о киптовалюте Electroneum. Источник: CoinMarketCap Монета устойчива к асикам. Многие участники криптосообщества считают этот проект перспективным и рекомендуют выбирать Electroneum для майнинга. Существуют и другие криптовалюты, которые можно добывать при помощи процессора. В том числе, многие рассматривают, в качестве основного направления, майнинг ZCash на CPU. Майнинг эфира на процессоре, в реалиях 2022 года, к сожалению, вряд ли будет результативным.

Выводы

Майнинг на процессоре – один из самых малоприбыльных способов заработка на добыче криптовалют. Его можно рассматривать исключительно в качестве дополнительного источника дохода. При этом CPU-майнинг значительно проще добычи криптовалют на GPU или при помощи асиков. Узнать больше о том, как начать майнить криптовалюту в 2022 году, вы сможете из нашего материала.

Дисклеймер

Вся информация на нашем сайте публикуется, основываясь на принципах добросовестности и только для общего ознакомления. Любые действия, основанные на информации, публикуемой на этом сайте, предпринимаются читателем исключительно под его собственную ответственность. В разделе «База знаний» нашей приоритетной задачей является предоставление высококачественной информации. Мы тщательно определяем, изучаем и создаем образовательный контент, полезный для наших читателей. Для поддержания этих стандартов на высоком уровне и дальнейшего создания качественного контента наши партнеры могут выплачивать нам вознаграждение за размещение информации о них в наших статьях. Однако такие выплаты никак не влияют на процессы создания объективного, честного и полезного контента.

Оставить комментарий